您的位置:首页 > 文明聚焦

蒙自“暖冬行动”第一站—鸣鹫它痴邑小学

发表时间:2016-01-21     来源:今日蒙自编辑部     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  

  1月15日,市委常委、市委宣传部部长苏荣辉以及团市委、中国狮子会的工作人员走进鸣鹫镇它痴邑小学,向289名农村儿童送去价值3万元的“暖冬大礼包”,这也标志着2016年共青团蒙自市委组织的“腊月暖冬行动”暨“23度拥抱”活动正式启动。

  苏荣辉在捐赠仪式上寄语学校师生,希望同学们在今后的学习和生活中,要发扬“自尊、自爱、自立、自强”的精神,正确面对并努力克服学习、生活中的困难,自觉磨砺、锐意进取,以不懈奋斗的意志和毅力,积极培养诚信友善、乐于奉献的心灵和品格。要心怀感恩之心,将这份善行义举的强大正能量传递下去。同时希望老师们爱岗敬业,树人有为。帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观。要一如既往地爱学校、爱事业、爱孩子、爱教育,牢固树立服务意识、质量意识和精品意识,为中华民族的伟大复兴培养有用之材。

 

  活动当天,清晨的鸣鹫镇寒风凛冽,而在它痴邑小学却充满了温暖和欢乐,爱心人士将暖冬礼物逐一送到每位学生的手中,手里拿着新衣服、手套、鞋子等,孩子们开心极了,不少孩子迫不及待地穿上了新衣服。捐赠仪式结束后,共青团蒙自市委还开展了“23度拥抱”帮扶活动,进行了自护知识小演讲、牵手运动会、成长分享会等活动。 

 

  据了解,共青团蒙自市委开展的腊月暖冬行动,目前共募集到14万余元的爱心捐助物资,将使我市近三千名山区贫困青少年学生获益。 (李江磊 文\图)

 

 

责任编辑:赵凯

 

 

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

石家庄文明网 芜湖文明网 金昌文明网 来宾文明网 秦皇岛文明网 新安文明网 攀枝花文明网 上海浦东文明网 海门文明网 岳阳县文明网