您的位置:首页 > 未成年人

蒙自市举行“新时代好少年”现场发布活动

发表时间:2019-10-16     来源:蒙自市文明办     字体:[] [] []     [打印]  [关闭]

  为广泛学习宣传“新时代好少年”的先进典型事迹,发挥引领示范作用,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人。9月28日晚,蒙自市“新时代好少年”现场发布活动在蒙自市第四中学体育馆举行。
  发布活动上,为12名2019年蒙自市“新时代好少年”颁奖,鼓励他们珍惜荣誉,做文明道德风尚的倡导者和引领者,践行社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  发布现场通过视频、文字图片和文艺演出等方式,充分宣传展示了2019年蒙自市“新时代好少年”的先进事迹,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
  2019年,蒙自市通过层层申报推荐、召开专家委员会评审及进行社会公示,评选出蒙自市“新时代好少年”12名。此次获奖的12名“新时代好少年”中,有多才多艺、学习上进,热爱公益事业,积极参加捐书活动、常到敬老院探望老人的张继璇;有勤学善思、热心助人,自发组织废品回收的环保“小卫士”布昀凡;有自幼失去母爱,边读书边照顾身患残疾父亲的钟春节;有见义勇为、敢于伸展正义的小英雄王福全;有品学兼优、全面发展,小小年纪就读近300本书、撰写十万余字读书笔记的“学霸”张永霖。(通讯员:李桂英 文/图)

 

责任编辑:李瑞星

中共蒙自市委宣传部主管

滇ICP备14004379号 蒙自文明网版权所有

湘潭文明网 重庆合川文明网 天津滨海文明网 宜都文明网 沈阳文明网 余姚文明网 石河子文明网 太仓文明网 昌都文明网 阿克苏文明网